lunedì 18 gennaio 2016

Crostata crema pasticcera e marmellata

Quando la voglia di dolce ti prende all'improvviso e non sai che fare inizi a sbirciare nella dispensa e pensi sul da farsi ed ecco che avendo a disposizione Fiordifrutta ai frutti di bosco della Rigoni di Asiago e la crema della Paneangeli decido di fare una bella crostata con crema e marmellata .
Amo i prodotti della Rigoni perché sono naturali senza zuccheri e fatti solo ed esclusivamente con la frutta e quando si mangiano la differenza si sente tutta.


  • la prima cosa da preparare e la frolla
  • 200 di burro
  • 560 di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 100 di zucchero a velo
  • 2 uova
  • pizzico di sale
Mettete la farina nel recipiente con zucchero, lievito, sale, vanillina ,burro tagliato a tocchetti ,e iniziate a lavorare tutto fino a quando non si amalgama tutto. stendete la frolla nello stampo Io questa volta ho usato della crema pasticcera della Paneangeli ma potete anche prepararla voi se avete tempo, versate la crema all'interno e poi sopra la marmellata.




con la sfoglia che rimane formate delle piccole strisce  da mettere sopra x finire la crostata



Una volta fatto tutto infornate la crostata a 200° per 30/40 minuti attenzione i tempi possono cambiare da forno a forno!


Appena pronta lasciate raffreddare e con pochissimo tempo ecco pronta una vera bontà.




Con i prodotti Rigoni di Asiago tutto diventa più buono http://www.rigonidiasiago.com/

15 commenti:

  1. Passioni ma che visione!! Mettimi da parte una fetta che arrivoooooo!

    RispondiElimina
  2. Ma che buonaaaa ma sono curiosa e ti chiedo una cosa per la pasta sfoglia che lo hai bucato con una forchetta,quando versi il contenuto non vada giù????Non ho fatto mai una crostata per questo!!!!Ottimo risultato è ottimi i prodotti Rigoni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no tranquilla non va giù poi devi fare leggermente pressione x non farla gonfiare

      Elimina
    2. Ok grazie tesoro bello sapere le cose.smack

      Elimina
  3. Ma che buonaaaa ma sono curiosa e ti chiedo una cosa per la pasta sfoglia che lo hai bucato con una forchetta,quando versi il contenuto non vada giù????Non ho fatto mai una crostata per questo!!!!Ottimo risultato è ottimi i prodotti Rigoni

    RispondiElimina
  4. che aspetto invitante! sembra deliziosa, queste confetture sono ottime!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. confermo che è buonaaaa e con Fiordifrutta non si sbaglia mai

      Elimina
  5. Risposte
    1. grazieeeeeeee devo dire che è venuta davvero buona

      Elimina
  6. Nooooo ... non puoi farmi questo !!!! Scherzo ;) questa crostata alla crema pasticcera e marmellata ai frutti di bosco della Rigoni di Asiago e' una meraviglia . Brava come sempre !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. queste sono una delle cose belle della vita godiamocele

      Elimina