domenica 3 settembre 2017

Dolce alle banane caramellate

Buona Domenica girls oggi vi lascio la ricetta per un dolcetto alla banana fatto con farina integrale di Molino F.lli Orsili e per caramellare le banane sulla superfice ho utilizzato lo sciroppo d'acero di MapleFarm creandone una riduzione per farla risultare più densa .




Passiamo ora agli ingredienti e al procedimento che è facilissimo , praticamente preparerete il tutto in 10 minuti .

- 3 UOVA
-3 BANANE
- 120 ZUCCHERO
- 280 FARINA INTEGRALE MOLINO ORSILI
- 120 DI OLIO DI GIRASOLE
- 100 DI LATTE
- UNA BUSTINA DI LIEVITO
- UN PIZZICO DI BICARBONATO
- QUALCHE GOCCIA DI AROMA DI VANIGLIA
- SCIROPPO D'ACERO ( IN ALTERNATIVA PREPARATE UN SEMPLICE ZUCCHERO CARAMELLATO CON ACQUA - BURRO - ZUCCHERO )

Montate le uova con lo zucchero , unite a filo prima l'olio e poi il latte , aggiungete qualche goccia d'aroma di vaniglia e poi un pizzico di bicarbonato . Versate la farina poco alla volta e amalgamate bene infine versate il lievito . In una teglia foderata di carta forno tagliate le banane a rondelle che verranno cosparse con la riduzione di sciroppo d'acero ( oppure zucchero caramellato ) Versateci sopra l'impasto coprite bene tutte le banane e infornate a 190° per 30 minuti . Appena si sarà raffreddato capovolgetelo in un vassoio
Ed ecco un dolce leggero , sano e gustoso adatto ad ogni momento della giornata .

MAPLEFARM SITO www.maplefarm.it

MOLINO F.LLI ORSILI SITO www.orsilimolino.it

SEGUITELI ANCHE SULLE LORO PAGINE FB PER RESTARE AGGIORNATI

CIAOOOOO E BUONA GIORNATA

6 commenti: