domenica 27 agosto 2017

Dolce con fichi freschi

Di nuovo online per condividere un dolcino davvero buono , per chi come me è amante dei fichi, e visto che siamo ancora nel periodo giusto e direi anche nell'ora giusta per gustarci una soffice fetta di dolce non posso che condividere con voi questa ricettina semplice per un dolce super goloso.



Gli ingredienti da utilizzare sono davvero comuni e quasi sicuramente sono presenti nella nostra dispensa :

- FICHI FRESCHI ( 10 VANNO BENE )
- 120 G ZUCCHERO
- 120 REOLI' OLIO DI GIRASOLE  ( in alternativa utilizzare 150 g di burro )
- 4 UOVA
- 50 ML DI LATTE
- 250 G DI FARINA
- UNA BUSTINA DI VANILLINA
- MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
- PIZZICO DI SALE


Per prima cosa laviamo e priviamo i fichi della buccia , scegliamo quelli più sodi e maturi .
In un recipiente lavoriamo lo zucchero con REOLI' GIRASOLE  ( oppure burro temperatura ambiente ) fino ad ottenere una crema omogenea . Aggiungiamo le uova e continuiamo ad amalgamare il tutto ,  aggiungiamo il latte sempre mentre mescoliamo , poi aggiungiamo il pizzico di sale e la vanillina ed infine incorporiamo la farina con la mezza bustina di lievito . Io ho utilizzato uno stampo a cerniera rivestito con carta forno . Versiamo il composto nello stampo e iniziamo a incorporare i fichi spingendone qualcuno all'interno dell' impasto aiutandoci con una forchettina e gli altri li lasciamo più sulla superfice . Ora inforniamo il tutto a 190° per 40 minuti . Prima di spegnere il forno verifichiamo la cottura con lo stecchino .


Risultato una morbidissima e gustosa torta ai fichi da gustarsi accompagnato da un buon caffè .........provare per credere !!!

Sito web reolì http://www.reoli.it

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13 commenti:

  1. io adoro i fichi! credo proprio che ti copierò questa ricetta!! sembra davvero buonissima!

    https://stefaniainwondeland.blogspot.it/

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  2. Anch'io voglio farla! Speriamo venga bene anche con la farina senza glutine. 😘

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  3. E' la stagione dei fichi e questa torta è meravigliosa, grazie per la ricetta ;))
    Complimenti per il molto interessante, ti seguo volentieri
    http://www.laforchettarossa.it/

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  4. Mamma che delizia 😋😋😋 ne mangerei subito un fettoneeeee

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  5. Mamma che delizia 😋😋😋 ne mangerei subito un fettoneeeee

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  6. Ciao, nuova follower; qui il mio ultimo post, se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa

    https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2017/09/il-blog.html


    a presto

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  7. GRAZIE PER LA RICETTA, DA PROVARE SICURAMENTE

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