Il Carnevale si avvicina e nelle vetrine delle pasticcerie si iniziano a vedere i dolci tipici come Le chiacchiere , sapete che non amo le ricette troppo laboriose e di lunga attesa ,ma questa devo condividerla con voi perché è una ricettina semplice e veloce per poter realizzare le chiacchiere con pochissimi ingredienti .
Vediamo cosa serve per realizzarle :
- 270 farina
- 200 ml panna liquida
- buccia di limone grattugiata
- olio di girasole per la frittura
- zucchero a velo
- un pizzico di Paneangeli lievito
Ecco questo è quello che serve . Mettiamo in un recipiente la farina unita con il lievito ,formiamo un buco al centro e versiamo lentamente la panna e aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e mescoliamo tutto fino a quando non avremo un panetto omogeneo ( l'aspetto e la consistenza e simile a quella della pastafrolla ). una volta finito tagliamo il panetto in più pezzi e stendiamo sul piano di lavoro formando delle sfoglie molto sottili che poi andremo a tagliare con la rondella .
Una volta tagliate friggete in abbondante olio , per assorbire in modo migliore l'olio ho utilizzato la carta assorbente che mi ha inviato Spinsanti Frittobon che è una carta per fritture innovativa brevettata dall'azienda Spinsanti. È completamente per uso alimentare e assorbe in modo sorprendente gli oli e grassi presenti nel fritto rendendolo leggero e gustoso. Questo perché la "carta paglia" è stata accoppiata a una carta alimentare bianca di pura cellulosa, ottenendo così un prodotto molto più assorbente e completamente per alimenti, in modo tale che gli alimenti fritti vengono a contatto con carta di pura cellulosa assolutamente per alimenti e senza coloranti .
Dopo aver fatto tutto fate raffreddare le chiacchiere e cospargetele con abbondante zucchero a velo . Risultato eccezionale chiacchiere friabili , leggere e decisamente gustose con il minimo della fatica !!! provatele e poi mi direte se vi sono piaciute ........
Troppooo buone 😍😍 mia figlia ama il carnevale nn solo perchè indossa il costume e per i coriandoli e stelle filanti ma soprattutto perchŕ è il periodo di queste leccornie... che da noi chiamiamo frappe 😍😍 pura delizia
RispondiEliminaLei si che ne capisce di dolci
EliminaBuoneeee! grazie della ricetta appena riesco provo la tua ricetta :-)
RispondiEliminaMolto buone ,questa è una ricetta veloce ma allo stesso tempo ottima
EliminaMi hai fatto venire voglia!!! Ti prendo la ricetta ;)
RispondiEliminaBene allora mi dirai cosa ne pensi se vuoi
EliminaBeh credimi, nel cassetto delle mille cose ho tante ricette delle chiacchiere ma nessuna con la panna. Devo assolutamente provarla
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