Eccomi qui a presentarvi la mia ricetta per il contest ideato da Il Tonnotto che chiedeva alle partecipanti di ispirarsi all'antico mediterraneo e le sue ricette , un viaggio nel passato , tra antichi e recenti sapori . Per la partecipazione è stato chiesto di utilizzare come ingredienti l'antico GARUM che era un condimento molto utilizzato a quei tempi , somiglia molto alla colatura d'alici . Spero di aver centrato il tema ma comunque sia mi sono divertita .
Ecco il mio piatto GNOCCHETTI CON VONGOLE E ZUCCHINE INSAPORITE CON IL GARUM .
- Gnocchetti sardi
- 1 spicchio d'aglio
- 2 zucchine tagliate
- 1 confezione di vongolotte L’Isola D’Oro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva , sale , prezzemolo
- Garum
In una pentola mettere a friggere le zucchine con lo spicchio d'aglio, appena sono diventate dorate aggiungere le vongole e il GARUM e sfumare con un poco di vino bianco . Amalgamare il tutto e aggiustare di sale se occorre . Intanto scaldiamo gli gnocchetti e appena pronti li mettiamo nella pentola con il condimento e aggiungiamo il prezzemolo tritato . Saltiamo per 5 minuti a fuoco vivo e serviamo ben caldi .
Ringrazio l'azienda per questa bella avventura e per i vari prodotti che mi sono stati inviati . Spero che la ricetta vi piaccia ...................... alla prossima
Ottimo abbinamento di sapori. Il garum una vera sorpresa.
RispondiEliminaVero siamo rimasti piacevolmente colpiti dal suo sapore
EliminaQuesto garum deve entrare a far parte della mia dispensa ! si trova nei supermercati ? p.s ricetta molto interessante che stuzzica le mie papille ! complimenti !
RispondiEliminaIo personalmente non l'ho mai visto in giro . Guarda sul loro shop online ora non ricordo se anche questo è in vendita
EliminaSembra delizioso piatto stupenda presentazione complimenti e grazie per ricetta .
RispondiEliminaSembra delizioso piatto stupenda presentazione complimenti e grazie per ricetta .
RispondiEliminaGrazie tesoro sei sempre deliziosa e gentile
EliminaUna ricetta veloce semplice è molto invitante Devo provare a rifarla anch'io Grazie per le tue info
RispondiEliminaSi molto facile la differenza la fa il tocco del garum che da un sapore molto particolare
EliminaSono curiosa, per fare un paragone,a cosa assomiglia il sapore del garum?
RispondiEliminaIl suo sapore si avvicina molto alla colatura d'alici
EliminaIl guarum è stato per me una grande scoperta..davvero delizioso!!!!
RispondiEliminaComplimenti per questa tua ricetta super gustosa!!!
Perdona l'ignoranza ma non conoscevo proprio questo garum. Ho letto la tua descrizione e ho cercato di immaginare il sapore ma proprio non ci riesco. È molto forte? Comunque ricetta gustosissima
RispondiEliminaTranquilla che prima dell'invio nemmeno io lo conoscevo . Allora per il mio personale gusto è abbastanza forte nel gusto infatti ne ho usato poco ma è bastato per insaporire al punto giusto il piatto
EliminaOttimo primo piatto a base di pesce!
RispondiEliminaNuovo post sul mio blog, passa a trovarmi!
Soffice come una nuvola
con molto piacere
EliminaWow bel post! Fa venire l'acquolina in bocca! Se ti va ti aspetto con piacere nel mio nuovo blog, qui http://creaunblog.altervista.org/ :) A presto!
RispondiEliminagrazie arrivoooo
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