sabato 16 aprile 2016

Bolognese con piselli e Fettuccine al basilico del Pastificio Artigianale Leonardo Carassai

Uno dei miei piatti preferiti è il ragù alla bolognese penso  che nella sua semplicità racchiude un sapore inteso . Oggi voglio proporvi questo ragù con l'aggiunta dei piselli , per fare in modo di ottenere un buon piatto non va sottovalutata la qualità della pasta che a mio parere deve essere di buona produzione altrimenti si rischia di rovinare tutto . Oggi ho deciso di utilizzare le fettuccine all'uovo e al basilico del  Pastificio Artigianale Leonardo Carassai che offre prodotti di grandissima qualità tutti artigianali con una selezione ben curata dei prodotti utilizzati e cosa importante produzione Italiana 100%  e una vasta scelta di pasta particolare come quella che ho utilizzato .


Per preparare La bolognese occorre :
250 g di Fettuccine
1 carota
1 sedano
1 cipolla
300 g di carne macinata (manzo)
1/2 bicchiere di vino bianco
piselli
1 passata di pomodoro
Preparazione iniziamo con il Tritare insieme la cipolla, la carota ,il sedano e in una pentola facciamo appassire con con dell'olio d'oliva ,aggiungiamo la carne macinata e mescoliamo a fuoco medio e aggiungendo un po' di sale sul macinato ,appena il macinato sarà quasi cotto sfumiamo con il vino bianco e dopo un 10/15 minuti aggiungiamo la passata di pomodoro e i piselli ,aggiustiamo di sale e facciamo cuocere il tutto a fuoco lento . Appena pronto Il Ragù iniziamo a scaldare la pasta appena pronta scoliamo e aggiungiamo qualche cucchiaio di ragù e mescoliamo . Prepariamo i piatti e sopra aggiungiamo una bella quantità  di ragù se vi piace potete spolverare con del formaggio .


 
Sito Pastificio Artigianale Leonardo Carassai

5 commenti:

  1. Che buona ma è integrale?il condimento mi piace tantissimo sicuramente sarà buonissimaaaa!!!!

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    1. Non è integrale sono fettuccine al basilico praticamente il basilico si trova all interno già delle fettuccine

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  2. Sarà sicuramente buonissima :) già leggendo mi è venuta fame 😘

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