mercoledì 29 marzo 2017

Spiedini di zucchine e tonno

Eccoci qui con un'idea molto carina che può essere utilizzata per antipasto oppure come semplici finger food e possono essere mangiati sia caldi che freddi pochi e semplici ingredienti per la realizzazione di questo piatto :
- 1 uovo
- 4 zucchine
- 1 scatoletta di tonno sott'olio
- sale ,pepe , formaggio grattugiato
- olio d'oliva



Per prima cosa tagliamo a listarelle sottili 3 zucchine ,mentre l'altra la tagliamo piccola e la mettiamo in una padella con un filo d'olio di oliva un po di cipolla e mezzo bicchiere d'acqua cuociamo a fuoco vivo e appena pronti li schiacciamo con una forchetta . In una terrina uniamo le zucchine schiacciate il tonno sgocciolato , l'uovo e il formaggio il sale e pepe e amalgamiamo il tutto se il composto vi risulta molle mettete un poco di pane grattugiato . Farciamo le zucchine e arrotoliamo disponiamole sulle stecche per gli spiedini e mettiamoli in una teglia con carta forno ,spolverizziamo con il sale e il pepe mettiamo a filo l'olio d'oliva su ogni involtino e spolverizziamo con il pane grattugiato .Inforniamo tutto a forno ventilato a 200° per 10/15 minuti



Eccoli qui con pochissimo tempo e il minimo degli ingredienti una buona proposta da stuzzicare in compagnia

10 commenti:

  1. Devono essere ottime....proverò sicuramente la ricetta. ..grazie!

    RispondiElimina
  2. Che bella idea! Devo prepararli anch'io. Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  3. Semplici, veloci e sicuramente buoni e di grande effetto! Bravissima. Domenica li preparo anch'io 😉

    RispondiElimina
  4. Davvero complimenti..hanno un aspetto cosi invitante e son semplici da preparare 😋

    RispondiElimina
    Risposte
    1. thanks ....si qui amiamo le cose veloci ma buone allo stesso tempo

      Elimina
  5. io le faccio in altro modo ma cosi' devono essere sublimi.Da provare

    RispondiElimina